Advertisements

Ayo Amalkan Kumpulan Sholawat Nabi Berikut Ini Untuk Mengisi Waktu Luang

Waktu luang di tengah pandemic begitu sering ditemui seluruh orang di dunia, yang biasanya harus berpergian ke kantor kini jadi hanya bekerja dari rumah. Banyak waktu kosong yang terbuang sia-sia begitu saja, maka dari itu mungkin bersenandung tentang sholawat Nabi dapat memberikan faedah yang jauh lebih bermanfaat ketimbang tidak ada kegiatan sama sekali. Berikut ini daftar sholawat nabi dengan bahasa arab, latin, juga lengkap dengan artinya yang dikutip dari buku Kumpulan Shalawat Nabi Super Lengkap yang ditulis oleh Ibnu Watiniyah, ternyata ada 2 jenis sholawat Nabi yakni ma’tsurah yang dibuat oleh Nabi Muhammad SAW sendiri dan ghairu ma’tsurah yang dibuat oleh ulama juga orang-orang saleh yang tidak diragukan ketakwaannya juga keilmuannya.

Kali ini adalah sholawat jenis ghairu ma’tsurah dari Sholawat Munjiyat yang dibuat oleh Syekh Abdul Wadir Al Jaelani dan Sholawat Fatih yang dibuta Syekh Ahmad Al Tijami:

 1. Sholawat Khawwash

Yang artinya: “Semoga Allah memberikan rahmat-Nya kepada Nabi Muhammad.”

 2. Sholawat Ta’dzimul Qiyam

Yang artinya: “Ya Allah limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan atas Nabi Muhammad dan keluarganya.”

 3. Sholawat Bani Hasyim

Yang artinya: “Ya Allah, berikanlah rahmat serta salam kepada seorang nabi keturunan Bangsawan Hasyim, yakni Muhammad beserta keluarganya, semoga tetap selamat dan sejahtera.”

 4. Sholawat Qad Dhaqat

Yang artinya: “Rahmat dan keselamatan semoga tetap atas engkau wahai penghulu kami, ya Rasulullah, habis daya upayaku, semoga engkau berkenan menolongku.”

 5. Sholawat Al Fatih

Yang artinya: “Ya Allah, curahkanlah rahmat takzim, salam sejahtera serta keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, sebagai pembuka sesuatu yang terkunci (tertutup) dan penutup sesuatu (para utusan) yang terdahulu. Dialah penolong kebenaran dengan kebenaran dan pemberi pentunjuk menuju jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah melimpahkan (memberikan) shalawat kepada Nabi Muhammad, keluarganya, dan para sahabatnya dengan kekuasaan dan ukuran Allah Yang Mahaagung..”

 6. Sholawat Syifa (Obat)

 7. Sholawat Adrikiyah atau Mukhathab

 8. Sholawat Nariyah atau Tafrijiyyah

Advertisements

 9. Sholawat Munjiyat

 10. Sholawat Shahibun Nasab

 11, Sholawat Badar

Arab latin:

Shalaatullaah Salaamullaah ‘Alaa Thaaha Rasuulillaah
Shalaatullaah Salaamullaah ‘Alaa Yaa Siin Habiibillaah

Tawassalnaa Bibismillaah Wabil Haadi Rasuulillaah
Wakulli Mujaahidin Lillaah Bi Ahlil Badri Yaa Allaah

llaahi Sallimil Ummah Minal Aafaati Wanniqmah
Wamin Hammin Wamin Ghummah Bi Ahlil Badri Yaa Allaah

Ilaahi Najjinaa Waksyif Jamii’a Adziyyatin Wahrif
Makaa idal ‘idaa wal thuf Bi Ahlil Badri Yaa Allaah

Yang Artinya:

“Shalawat dan salam Allah semoga terlimpah kepada taha sang utusan Allah. Shalawat dan salam Allah semoga terlimpah kepada Kepada Yasin sang kekasih Allah. Kami bertawassul dengan nama Allah dan dengan petunjuk Rasulullah. Dan juga kepada setiap pejuang di jalan Allah. Dan para pahlawan pada perang badar. Wahai Tuhanku, semoga Engkau berkenan menyelamatkan ummat. Dari bencana dan siksa. Dan dari susah dan kesempitan. Sebab berkahnya sahabat ahli badar ya Allah.”

 12. Sholawat untuk Mendapatkan Sebuah Kedudukan yang Mulia

 13. Sholawat Nurul Awar

 14. Sholawat Nur Habib Umar bin Hafidz

 15. Sholawat habib Ahmad bin Hamid Al Kaf atau Midrara

BACA JUGA : Arti Dan Penjelasan Mimpi Menikah Yang Harus Kamu Ketahui

Itulah tadi kumpulan 15 sholawat yang bisa anda selaku umat muslim lantunkan untuk mengisi waktu luang, ketimbang tenggelam dalam lamunan kosong yang dapat menggiring kita pada kesesatan dunia tanpa disadari menjerumuskan pada kegiatan-kegiatan pencetus dosa besar. 

 

Advertisements